叶寻

感谢你能看到我_(:з」∠)_
主粉周叶、喻黄。
学生党长期扩列(qq1259862833
在极度严苛的学校压迫下生存(就是每隔两周才冒泡一次
头像by六道合
封面by古冢

【周叶】荼蘼(9)

目录戳这里

接下来小周暂时就不出场了……

嗯接下来是叶修的光辉过往。(划掉
—————————————————————

一百年时光弹指即逝。

“各位,希望你们不要太紧张。”陈果站在浅灰色巨大法阵的前方,微微垂目,神色带着与她平日里颇为不符的平淡。“这个精神法阵我修改了一千两百年,如今它已不再会有太强的攻击性。进入之后,你们会经历内心最深处的那一段记忆……”她迟疑了一下,接着说,“遵从本心就好。”

“真那么简单?”喻文州含笑问出在场所有人内心的疑问,神色从容。“不必安慰,我们早已作好一切准备。”

“老板娘,不用担心。”叶修潇洒地摆摆手,“我比谁都相信这群心脏的家伙。”语毕,他一马当先踏入了法阵,随即缓缓消失。

众人互相对视一眼,不再犹豫,纷纷进入。

陈果站在空荡荡的法阵之前,双手合十,指尖微颤。

“你们一定都要回来……”

——————————————————————————

叶修睁开眼。

从黑暗之中骤然切换至光明让眼睛颇为不适,他微微眯了眯眼,开始快速地思考自己被传送至了哪一段记忆。

“叶修哥!”他偏头望过去,看见苏沐橙一边对他招着手一边急匆匆地跑来,蜜色的长发被风吹乱,声音在风中显得颇为微弱。“情报处刚刚得到的第一手消息……”

叶修的身体骤然紧绷。

他一瞬间就知道他回到了什么时候。万年之前地球保卫战的转折一战,而这一战,是由他亲手引起。

果真是,内心深处最深刻的一段记忆啊。

“叶修哥。”思绪回转之际苏沐橙已飞速跑至他的身边,微微气喘语句却丝毫不乱,“刚刚总指挥部传来消息,Evil最新降临的军队又一次在西方迷罗古城集结,立足未稳,所以要求我们前去突袭,千万阻止他们踏入中央前线战场。”

与万年前的情景分毫不差。

叶修转头望向远方。

“我去就行,你留在这里。”他遵循着记忆清晰地吐出他当时说的话。

“叶修!”苏沐橙急道,“不行,我不能让你一个人去。你们不能总是把我……”

“沐橙,留在后方,随时准备接应我。”叶修平静地打断了她的话,淡然而坚定的神色让苏沐橙将接下来的话不甘地咽了回去。叶修虽然平日里总是一副懒洋洋无所谓的模样,但这样的他一旦坚持起来,却根本没有谁可以动摇他的决定。

她看着叶修的身影迅速赶向军营的指挥部,纤细的手指在无意识之间攥紧,指甲被捏得发白。

自从接管西方军团,他始终只有一个人规划着一切。他守护着战场的后方,挡住Evil支援的最大路口,智计百出,手段奇诡,可以说前线的稳固,叶修绝对可以占上一半的功劳。

明明知道他无比强大战无不胜,但……从背后看他的背影,和别人一样,纤弱而孤独。

——————————————————————————

“雪峰,告诉我你探查到的信息,越详细越好。”迷罗古城遗迹外三千米,已经可以隐隐看到漫天飞舞的黄沙以及枯黄色的天空。叶修站在军营之前遥望已经不知来过多少次的遗迹,语气不轻不重,听上去却自有一番隐隐流露而出的威严。西方军团情报处长吴雪峰站在他略微落后半步的地方,闻言立刻开口:“总数大概在……一万左右,是近几年来数量之最。根据活动情况判断有部将带领。判断对方会在三至四天之后出发离开。”虽然极力保持着声音的稳定,但在谈到那个数字的时候,吴雪峰的声线还是出现了一丝犹疑的颤抖。

一万。

纵使是第二次经历,这个数字依然让叶修心头大震。作为与普通人完全格格不入的异能者,Excess仿佛是受到上天制约一般,总数从未超出过十万人。前线战场的Excess从来不曾低于过八万,东南西北四方军团守护着后方,而西方的紧急程度较之前线也常常是不遑多让。理论上剩余的两万Excess,还有相当一部分只能留在安全区训练,因此即使是军力最强大的西方军团,能够动用的战斗力也只有区区五千。

五千对一万。对于Excess与Evil这样战斗力超群的存在,五千的差距,宛如天堑。

“空间隧道扩大了吗?”叶修吸了一口干涩的空气,感觉肺里似乎有一团火焰炽烈地燃烧起来,让他一瞬间有些怀念已经戒了很久的烟。

“没有。这一次Evil的调兵最大限度地压缩了空间隧道的传送能力,因此隧道反而因为他们的过度压缩而变小。”

“孤注一掷了么。”叶修嗤笑一声,不再多言,摆摆手转身回帐,“我倒要看看,所谓一万Evil,如何冲破我西方军的防线。”

人数压制?如果认为只凭人多就能获得胜利的话,那持有这种念头的人真是可笑至极。

吴雪峰静静地看着那抹瘦削的身影慢慢隐入军帐,这些天来始终压抑在心上的愁云,莫名地消散不见。

纵使情况再危难,只要有斗神引领,西方军团,便永不言败。

——————————————————————————

“立足未稳是我们唯一可能突袭成功的突破口。”

Evil天性嗜杀,吞噬对于它们来说是生存下去必须采取的手段。部将的存在,就是用于稳定它们的意志不至于因为本性的爆发而变得一团乱,然而这需要的时间并不短。

叶修从不是什么善人。战场之上,用尽一切手段,抓住一点机会无限放大,是以少打多胜利的契机。

“我们走。”却邪高高举起,乌黑的矛身在阳光之下泛着冰冷内敛的色泽,矛尖一点寒光锋锐得好似能刺破内心。平平淡淡三个字,甚至没有什么热血鼓劲的口号,却让踏出队列的五百人心神激荡。

覆巢之下,岂有完卵?

更何况,这是在为家园而战!

——————————————————————————

身形翻转,几个灵巧而迅疾的跳跃暂时甩开了所有Evil的纠缠,叶修斜身站于古城一根断裂的柱子之上,在极有可能站不稳的情况之下右手抓住却邪矛杆尾端居高临下猛力一甩,低沉的破空声随着战矛精通激发的魔法斗气一同爆发,跟着飞扬起来的就是一片墨绿色的血液。叶修这一记霸碎并没有刻意追求攻击范围,击退了Evil之后便精准地收手,一分一秒也不曾浪费,借着反作用力接上的跳跃动作流畅无比,眨眼之间便离Evil部将又近了一步。

击杀部将,再以自杀式攻击使对方自乱阵脚。

很简单的部署,然而,却最有效。这样的攻击很容易会让部将发现本方意图从而进行掩藏,但叶修从一开始就没打算掩盖自己的意图。

在对方躲避的过程之中保持压迫,未尝不是对对方指挥与阵型的破坏。他的目的不是真的杀掉部将,而是压制对方不让它稳定Evil的杀戮本性。它躲也好,不躲也好,叶修的阳谋明明白白放在这里,不怕它看穿。

将计就计,叶修本人最大的战术风格。

他的眼睛死死地锁定在试图隐藏自己的Evil部将身上,外界的一切都早已被他完全摒弃。随他一同来的五百人敢死队已经与Evil交战,然而那可谓一边倒的屠杀根本没有吸引他一丝一毫的注意力。此时此刻,他已经忘了这只是一个幻境,也忘了自己是在走一个早已被写好的剧本,忘了这一场的胜利最终会属于他,他的脑海中因为过度的紧张与兴奋一片空白,反反复复盘旋的只有一句话:坚持住,决不能输!

轰!

人矛合一化成的巨龙还没有完全爆发便化为光点被主人强行取消,爆炸开来一瞬间那绚烂的色彩好似盛放的烟花。虽然威力减弱了不少,击退力度却没有丝毫含糊,没有陷入僵直的叶修趁着这短暂的真空再次凭借惊人的弹跳能力一跃而起,冲势将竭之际却邪一挥,一道斗气直击入地,借着反作用力再次向前推进,匆匆忙忙扫了一眼全局——

混乱。

开战明明十分钟不到,Evil却已经因为要抢夺死去的Excess吞噬而开始自相残杀。他带来的五百人此刻只剩下几十人还在苦苦支撑,但在Evil的洪流之中,显得微小而弱不禁风。

……很好。牺牲不会有白费。他强逼着自己冷酷地站在战争的角度上去思考。

不对,我在走什么神!

叶修猛一回神拉回混乱的思绪,发现Evil一双赤红的眼睛几乎要贴到他的脸前。却邪横向一拉,矛尖直接将其一切两段,叶修身影闪烁,继续着对部将的牵制。

远方吴雪峰正带着剩余的四千多人赶来支援。

近处杀红了眼的Evil开始撕扯同伴的尸体。

一切都按照他心中的剧本向前完美地推进。

但是蓦地一滴晶莹的泪水,混合着脸上渗出的薄薄细汗划过下颌,滴落在无边无际的沙海之中。

即使是为了胜利才采取了如此残忍的战术,但他心底,并不愿意。

他永远都不愿意有一天,居然真的用上了这样的战术。归根结底,就像苏沐橙说的那样,他可以拥有残酷冰冷的外壳,但他的内心,始终柔软。

评论

热度(152)